当前位置:上坝信息门户网 > 汽车 > 「前会娱乐场体验金」“凝聚新力量 筑梦新时代”,市南区新的社会阶层人士联合会将剪纸文化带进校园

「前会娱乐场体验金」“凝聚新力量 筑梦新时代”,市南区新的社会阶层人士联合会将剪纸文化带进校园

「前会娱乐场体验金」“凝聚新力量 筑梦新时代”,市南区新的社会阶层人士联合会将剪纸文化带进校园

前会娱乐场体验金,剪纸艺术如一株常春藤,古老而长青,是中国民间艺术中的瑰宝。一把剪刀,一张红纸,剪出万千变化的大世界。那质朴、生动有趣的艺术造型,有着独特的艺术魅力。千年的文化,折叠的红影,传递着人们心中的所盼、所想……为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族传统文化,进一步激发学生的爱国主义情感,增强学生的民族自豪感,市南区新的社会阶层人士联合会开展“凝聚新力量 筑梦新时代”——非遗文化进校园主题实践活动,将剪纸的魅力带进校园,带到孩子们的身边。

9月20日下午,在基隆路小学的一年级二班里,市南区新的社会阶层人士联合会顾问、著名剪纸艺术家宋文铎先生正带领班里的同学们进行一场别开生面的“传承非遗文化·剪纸”主题教育实践活动,通过帮助同学们了解非遗剪纸的悠久历史和文化内涵,让同学们感受非遗文化艺术的魅力,增强了孩子们的民族自豪感和文化认同感。

活动中,宋文铎先生以解说剪纸图案寓意、讲述剪纸历史故事、亲自示范剪纸基本步骤等形式告诉同学们什么是剪纸、剪纸的由来和传说故事,让同学们感受到剪纸艺术的魅力,同学们仔细聆听,热情高涨,跃跃欲试。

同学们跟着宋文铎先生的步骤用心体验手工剪纸艺术,全身心地投入,在孩子们的认真“创作”下,一个个可爱的小剪纸图案在同学们的手中诞生了。也许在他们稚嫩的小手下作品还不够完美,但同学们享受了学习与实践的快乐,成功的喜悦洋溢在他们激动的脸上。

9月24日,基隆路小学的校庆活动上,同学们与老艺人共同创作向新中国成立70周年献礼。

上一篇:在线教育市场规模扩大 度小满金融等助推培训乱象
下一篇:"男孩失联"事件续:家属向志愿者团队赠锦旗并道歉
热门推荐
猜你喜欢
获嘉高质量发展助力郑新一体化